2015年10月24日王术老师关于软件定义存储(Software Defined Storage)的讲座
  •   2015年10月24日下午14:00在同济大学软件学院济事楼417,毕业于清华大学 的王术老师给我们同济ilab实验室带来一场关于软件定义存储(Software Defined Storage)的讲座。许多同学都对此主题极有兴趣,本科生、研究生以及博士生都积极参加了此次讲座,现场气氛十分热烈。

      本次讲座首先为我们介绍了几种常见的分布式存储(Commom Distributed Storage)以及各自的特点,然后着重讲述了软件定义式存储(Software Defined Storage)的含义及特点,最后王术老师将理论与实际结合,想要将理论完美地实践于Ceph (分布式文件系统)。

    王术老师将理论与实际相结合,使大家对软件定义式的存储(Software Defined Storage)有了更深层次的了解,并引发大家对此问题的深刻思考和激烈探讨。最后,我们期待在软件定义式存储(Software Defined Storage)方面的研究能有进一步的发展和更好地实践。

    2015年11月22日邢毅教授题为"elucidating transcriptome isoform complexity in a sea of big RNA-seq data"的讲座
  • 2015年11月22日下午,邢毅教授访问软件学院计算机视觉与生物信息实验室,在417会议室分享了关于大数据时代的转录组分析的讲座。讲座中他跟同学们分享了大数据的发展以及生物信息领域中大数据的增长、处理,以及RNA可变剪切的生物信息学和基因组研究现状和取得的新的进展,并且讨论了与ilab实验室的进一步的交流与合作。

    美国加州大学洛杉矶分校微生物、免疫学与分子遗传学系教授(终身职位)邢毅教授在生物大数据,转录组分析,RNA可变剪切和转录后调控网络的生物信息学和基因组学研究作出了重大和原创性的工作,发展了一系列被广泛使用的计算生物学算法和工具,发表学术论文71篇,共被引用约5300次,H-index 36。发展的一系列基于高通量转录组测序的计算生物学和统计学算法现在被国内外科学家广泛使用,成为基于RNA测序技术的生物信息学工具的算法基础。曾获著名的斯隆基金会(Sloan Foundation)和10美分活动基金会(March of Dimes Foundation)的青年科学家奖。长期为国际高水平期刊审稿(Cell, Science, Nature系列,PNAS, 等等)。2013年起被美国国家卫生研究院聘为基因组学,计算生物学和技术研究领域基金评审小组的长期成员(任期6年)。2015起被中国科学院聘为海外评审专家。

iLab实验室版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼308室
友情链接:同济大学 同济大学软件学院 同济大学研究生院