同济大学智能视觉机器人与大数据挖掘实验室(iLab@Tongji)主要从事计算机视觉、大数据及相关算法的智能视觉机器人、数据挖掘等应用为主要方向的研究。计算机视觉研究由上海市千人计划特聘专家,视觉显著性模型(Saliency Map)奠基人Laurent Itti教授领衔,主要研究计算视觉算法,包括视觉注意力、场景理解、视觉显著性、物体分类与识别、视觉惊奇、大视频数据与互联网数据的重要信息挖掘等,并将这些研究应用于目标检测、智能视觉机器人、视频监控、智慧城市等领域。大数据研究与美国UCLA, Emory University, Mt. Sinai Hospital等实验室合作,主要研究医学等方面的大数据分析与挖掘,软件优化等。

实验室与微软、甲骨文等大型公司达成了学生创新创业培养合作,由公司的高管作为校外导师进行创新创业项目的研发。目前与微软公司合作研发的项目包括:基于Azure云服务的互联网教学平台、初创公司现代生产力解决方案、Azure Consumption Insights等。

实验室欢迎有兴趣的学生报考博士生与硕士生并加入实验室,欢迎对相关研究有兴趣的本科生加入实验室进行课题研究或者创新创业项目的研发。

iLab实验室版权所有
联系地址:上海市曹安公路4800号同济大学济事楼308室
友情链接:同济大学 同济大学软件学院 同济大学研究生院